Agua das Pedras
A água das Pedras nasceu em Pedras Salgadas, onde a realeza passava férias.
As garrafas começaram por ser transportadas em barcos rabelos, ao lado das caixas de Vinho do Porto.
A reputação de Pedras Salgadas foi oficializada em 1871, quando José Júlio Rodrigues, médico do reino, analisou a água de uma das nascentes.
Recebeu a primeira medalha na exposição internacional de Viena, em 1873.
Em 1893, iniciou-se o engarrafamento industrial e a distribuição da água, com o nome Pedras Salgadas, permitindo que a água ficasse ao alcance de toda a população nacional.
Nos anos 60, a marca passou a confundir-se com o produto – água com gás – devido à sua notoriedade.
Nos anos 90, foi protagonista de diversas alterações de imagem e campanhas de comunicação inovadoras e dinâmicas.
Em 2005, aposta na diversificação de produtos com o lançamento da Pedras Levíssima.
Fontes:
http://www.lpmcom.pt/index.php/comunicados/2727-aguas-das-pedras-uma-marca-portuguesa-com-140-anos-de-vida.
Características sobre a água:
A Água das Pedras é feita pela natureza e intocada pelo Homem. Ao contrário da maioria das águas com gás, a Água das Pedras não é gasificada, mas sim naturalmente gasosa. O que significa que o seu gás carbónico natural provem exactamente do mesmo sitio que a água e é tão natural como ela.
Na altura do enchimento, o gás que foi extraído da fonte, juntamente com a água, mantém as mesmas características e o mesmo teor em g/L, característica comum as apenas 0,5% das águas de todo o Mundo.
A Água das Pedras pertence ao restrito grupo de águas com gás 100% natural. A maioria das outras águas é reforçada com gás proveniente da fonte ou gasificadas artificialmente.
Fontes:
http://www.unicer.pt/gca/index.php?id=299http://www.lpmcom.pt/index.php/comunicados/2727-aguas-das-pedras-uma-marca-portuguesa-com-140-anos-de-vida.
Trabalho elaborado por: Catarina Raquel nº6 7ºB
Tatiana Pinto nº16 7ºB